Actions sociales
Un repas partage solidaire interculturel pour tous
Micro-région
Objectif
Commune
Description
KOULER ZELIE, est une association qui véhicule la cohésion social en lien avec la cuisine. Il s'agit de:
● Promouvoir des pratiques culinaires alliant plaisir et habitudes alimentaires
saines, comportements de consommation raisonnés
● Créer du lien social à travers des événements et des ateliers
● Favoriser les échanges multiculturels, le respect des différences et la non
discrimination.
La cuisine représente un vecteur universel de lien social et de fraternité.
Le projet "Un repas partage solidaire interculturel pour tous"
UNE DIMENSSION INCLUSION SOCIALE:
Le principe est simple, faire découvrir sa culture de l'Océan Indien ( Métissage Réunion, Madadgascar, Mayotte...) en apportant une spécialité culinaire à partager avec l’ensemble des participants. Nous souhaiterions créer un grand lieu de rencontre autour du partage culinaire mêlant tous les habitants de La Réunion, citoyens du monde, qu'importe le statut social, l'origine, l'âge et la culture.
UNE DIMENSSION COLLABORATIF:
L'objectif est d'établir une collaboration avec les associations locales en impliquant les acteurs de la solidarité. Ces derniers jouent un rôle crucial en tant que médiateurs pour entrer en contact avec les personnes en situation de précarité et les inviter à participer. Chaque association contribue de manière personnalisée à l'organisation globale en impliquant son public dans la préparation d'un plat à partager ou d'une activité. Cette diversité d'acteurs met en lumière la richesse des structures et ensemble, elles œuvrent à la réalisation d'un événement festif et solidaire.
Programme de la journée (un aperçu les heures sont modulables)
• 8h à 11h30 : atelier cuisine (sur inscription, nombre de place limité)
• À partir de 12h : repas partagé
• 14h à 18h : animations, artistes de l'Océan Indien, stand transmission artisanales,
Ouvert à tous et gratuit : seul un droit d’entrée au repas est souhaité (plat traditionnel salé ou sucré ou une boisson).
Ce projet est prévu pour 22 Mars 2025,
La subvention BIC, servira à financer les ustensiles, le matériel de cuisine et les ingrédients pour les recettes, les frais liées à la logistique.
Plus le montant sera important et plus nous pourrions renouveler l'opération dans l'année en cours.
Budget
Nom de l'association
Nombre de salariés de l'association (max 2)
Date prévisionnelle de réalisation
Commentaires
Analyse de crédibilité
Numéro de l'évaluation : | Statut : | Résultat : | Créée le : | Voir l'évaluation : | |
---|---|---|---|---|---|
4031 | Terminée | Crédible | 06/08/2024 13:05 |
|
|
Marinka
Superbe projet que je valide et vote pour ! Succès à toi.
07/10/2024 05:15
Mahela
Bravo Aurélie pour ce superbe projet ! J'ai hâte qu'il se concrétise. Des initiatives comme ça, ça fait du bien, merci.
16/09/2024 07:40
ReunionnaisTourangeau
Je vote et valide ce beau projet, bravo l'association pour le travail effectué, bonne continuation.
10/09/2024 10:43
ASSOCIATION KOULER ZELIE
Bonjour zot toute
Si vous souhaitez découvrir un peu plus l'associaiton Koulèr Zélie voici notre page facebook: Site de l'association Koulér Zélie
Joyeuse journée à vous
16/08/2024 09:37